Je fais régulièrement des pâtes fraîches, mais là je dois avouer qu'avec la naissance des 2 derniers, cela faisait un moment que je n'avais pas ressorti ma lamineuse 😅
Pour laminer mes pâtes, j'utilise l'accessoire du @kitchenaidfr . Je le fixe sur mon kitchenaid artisan et il tourne tout seul. Je n'ai plus qu'à y glisser ma pâte 😊
Vous êtes nombreux à me demander ce que j'en pense et j'en suis absolument ravie !
Pour moi cet accessoire est vraiment pratique.
Concernant les pâtes du jour, j'ai testé pour la 1ère fois des pâtes à la betterave et des pâtes au épinards selon la recette trouvée sur @fooby.ch
Aussi facile à réaliser que les pâtes natures, nous avons tous été séduits par leurs goûts !
Avec une sauce carbonara ! Top!
Pour les quantités j'ai fait 3 portions avec 300 g de farine (1x 300g aux épinards, 1 x 300g nature, 1x300g betterave) . Je n'en ai servis que la moitié. Le reste se conserve 24-48h au réfrigérateur ou plusieurs mois au congélateur.
Ingrédients
300 g de farine blanche
3 oeufs
3 cs d'huile
1/2 cc de sel
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple. Emballer et placer 30min a 1h au réfrigérateur avant de passer à la lamineuse. Faire sécher 20 min. Saupoudrer de farine pour conserver.
Pour les pâtes colorées
300 g de farine blanche
1 oeuf
2 cs d'huile d'olive
110 g de purée de betterave ou d'épinards
(pour les purée, mixer une betterave cuite le plus finement possible, faites cuire les épinards puis les mixer, laisser refroidir avant utilisation).
Procéder de la même façon que pour les pâtes nature.
RECETTE trouvée sur@fooby.ch
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