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Photo du rédacteurMrs Martinez

Tresse à la rhubarbe



Après mon délicieux raté de l'autre jour, je n'ai pas abandonné l'idée de créer une belle et bonne recette de tresse à la rhubarbe. 😁 Lorsque j'ai une idée dans la tête, il est vraiment rare que je lâche le morceau même si je me plante quelques fois avant d'obtenir un résultat 😅 #bornée dirait mon mari, je préfère le terme #persévérante 😜. Bref, mes efforts ont payés et je suis fière de vous présenter ma recette de tresse à la rhubarbe 🥰 INGRÉDIENTS Pour la tresse: 300 g de farine blanche 1/2 sachet de levure 2 cs de sucre 1/4 cc de sel 60 g de beurre 1 dl de lait 1 jaunes d'oeuf 100 g de séré maigre 1 cs de lait + 1 jaune d'œufs + 1 cs de sucre roux pour dorer la tresse sucre glace pour décorer Pour le fourrage: 250 g de rhubarbe 50 g de sucre 1,5 dl d'eau 2 jaunes d'oeufs 15 g de fécule de maïs env. 1 cc de pâte de vanille 1,5 dl de demi-crème Pour le fourrage Couper la rhubarbe en petits dés. La faire avec le sucre et l'eau durant 5 min. Égoutter soigneusement, mesurer 1,5 de sirop et le réserver. Garder également la purée de rhubarbe ainsi obtenue. Travailler les jaunes d'oeuf avec la fécule de maïs et la pâte vanille Porter le sirop à ébullition avec la crème, puis verser sur la préparation aux oeufs en remuant. Remettre le tout dans la casserole et amener au seuil du point d'ébullition à feu moyen. Remuer sans cesse pour éviter que la préparation ne brûle et ne forme des grumeaux. Y incorporer la purée de rhubarbe. Laisser refroidir complètement pendant 2h. Pour la tresse: Mélanger la farine avec la levure, le sucre et le sel, Faire fondre le beurre et y verser le lait. Ajouter la farine ainsi que le jaune d'oeuf et le séré. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'un pâte élastique. Couvrir d'un linge humide et laisser doubler de volume pendant 1h. Montage: Préchauffer le four à 180°c, Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte en un rectangle de 40x30cm et de 5 mm d'épaisseur. Y étaler la préparation à la rhubarbe en laissant un bord de 2 cm. Enrouler en partant du côté le plus large. Couper le rouleau en deux dans le sens de la longueur. Juxtaposer les deux moitiés, puis les tresser en les croisant successivement. Rabattre les extrémités. Poser dans un moule à cake beurré et fariné ou un moule à cake en silicone.

Mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 cs de lait et badigeonner la tresse avec ce mélange. Saupoudrer de sucre. Cuire 45 min dans la moitié inférieure du four. Retirer du four et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace pour décorer.



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