J'avais envie de pĂątisser une tarte aux noix un peu dans la genre de la tourte des Grisons. đ
C'est ce que j'ai fait il y a deux jours, mais dans la mienne, j'ai diminuĂ© l'apport de sucre et mis des dattes pour compenser...đ
Le rĂ©sultat est dĂ©licieux đ Nous avons tous apprĂ©ciĂ© ce gĂąteau!
En plus, il nous rassasie vite du coup il va durer la semaine đ„°đ
INGRĂDIENTS
300 g de farine
125 g de sucre
1 pincée de sel
175 g de beurre
1Ćuf + 1 jaune
100 g de sucre
300 g de cerneaux de noix hachés grossiÚrement
15 dattes dénoyautées
2 dl de crĂšme entiĂšre
1 cs de miel
1 jaune pour dorer
MĂ©langer des doigts la farine avec 125 g de sucre et le beurre coupĂ© en morceaux jusqu'Ă obtenir une consistance de sable. Ajouter 1 Ćuf plus 1 jaune d'oeuf. Et pĂ©trir pour former une boule.
Abaisser les 3/4 de la pĂąte dans un moule Ă tarte.
Faire fondre le sucre en caramel dans une casserole. Retirer du feu puis ajouter la crÚme fraßche. Mélanger. Ajouter ensuite, le miel, les cerneaux de noix et les dattes. Bien mélanger.laisser tiédir puis répartir sur la pùte.
Abaisser le reste de pùte et déposer sur la farce aux noix. Dorer avec un jaune d'oeuf.
Faire cuire Ă 200c pendant 30 min.
Laisser tiédir puis démouler.
Laisser rassir 24h avant dégustation.
Bon appétit!!!
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