Vous connaissez les sots-l'y-laisse? C'est à mon avis, le meilleur morceau du poulet. On les trouve de chaque côté de la carcasse, juste en-dessus du croupion. C'est un morceau peu connu mais franchement délicieux. J'en ai trouvé de grands sacs congelés dans un supermarché de vente en gros. Comme je n'en avais jamais trouvé auparavant, je me suis laissée tenter. Sinon, je pense qu'il doit être possible d'en commander chez son boucher.
Bref, si vous ne connaissez pas, je vous recommande vivement d'essayer. C'est excellent et très fin!!!
Ingrédients :
Pour 4 personnes
12 tranches de pain paillasse noir ( 3 par personnes)
env. 60 sots-l'y-laisse (5 par tartines)
1 échalotes
1 cs de beurre
2 pincées de fleur de sel
beurre pour les tartines
ciboulette pour décorer
Préparation:
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote hachée.
Ajouter les sots-l'y-laisse et cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter 2 pincées de fleur de sel et mélanger.
Beurrer les tranches de pain, y répartir les sots-l'y-laisse (env. 5 par tranches).
Saupoudrer de ciboulette ciselée et servir avec une salade ou une soupe.
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