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Photo du rédacteurMrs Martinez

Tartelettes meringuées au curd de rhubarbe & framboises




À la suite de plusieurs de vos demandes, j'ai cherché, cherché et cherché un dessert à base de rhubarbe pour la fête des mères...


Et j'ai finalement eu cette idée 💡 des tartelettes comme des tartelettes au citron mais avec un curd rhubarbe! 😄


Franchement, le résultat est surprenant et très très bon!

Je pense que vous pouvez remplacer les framboises par des fraises si vous préférez et éventuellement remplacer la meringue par de la chantilly 😘 A vous de voir, selon vos goûts 😁


Si vous le désirez, vous pouvez également préparer le curd rhubarbe à l'avance et le conserver au frais 😉


INGRÉDIENTS

Pour 9 tartelettes


Pour le curd:

400 g de rhubarbe

160 g de miel

1/2 citron le jus

5 jaune d'œufs

1 œuf

60 g de beurre


Pour la meringue

2 blanc d'œufs

75 g de sucre


250 g framboises

Feuilles de mélisse pour décorer


9 fonds de tartelettes (j'ai utilisé ma recette de pâte à tarte aux pomme cuite dans des moules à muffins)


Détailler la rhubarbe en petits dés. Mélanger avec le jus de citron et le miel. Chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange fonde. Au bout de 10-15 min, mixer.

Battre ensemble 6 jaunes d'œufs et 1 œuf entier.

Mélanger à la rhubarbe et chauffer à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le beurre. Laisser fondre, mélanger et laisser refroidir complètement au réfrigérateur.


Battre le sucre avec les blanc d'œufs pour obtenir une meringue ferme.


Garnir les fonds de tarte avec le curd rhubarbe. Décorer avec la meringue. Passer au chalumeau pour colorer les bords de la meringue. Décorer avec les framboises et les feuilles de mélisse. Servir bien frais.

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