Ça faisait 4 jours que Célestine me demandait si c'était possible de faire ensemble une tarte aux poires 🍐 .
Nous avons enfin eu le temps de réaliser son désir hier 😊
Chez la tarte aux poires se déguste toujours avec un fond de chocolat fondu 🤤
On adore!!!!
Une recette se trouve déjà sur mon site internet, mais celle-ci est légèrement différente. De plus, cette fois je vous propose de réaliser la pâte vous-même 😉
Et chez vous, c'est quoi le petit plus de la tarte aux poires?
INGRÉDIENTS
200 g de farine complète
100 g de farine blanche
1/2 cc de sel
150 g de beurre
3 cs de sucre
8 cl de lait
5 poires
2 dl de crème
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
3 cs de sucre roux
100 g de chocolat noir
Mélanger les farines avec le sel et 3 cs de sucre. Ajouter 150g de beurre mou et mélanger du bout des doigts pour obtenir une consistance de sable. Mouiller avec le lait et pétrir légèrement pour former une boule.
Abaisser dans un moule préalablement graissé et fariné.
Piquer avec une fourchette. Réserver au frais.
Peler les poires et les couper en lamelles.
Faire fondre le chocolat en bain marie puis étaler sur la pâte.
Disposer les poires sur le chocolat.
Fouetter la crème avec 3cs sucre roux, le sucre vanillé et les œufs.
Verser sur les poires.
Cuire dans le bas du four à 180c pendant 35-40 min
Bon appétit!
Comments