D'aussi loin que je m'en souvienne , j'ai toujours aimé les crustacés 🤤 J'adore les coquillages... les coquillages de toutes sortes...
Lorsque la saison de ces petites merveilles arrivent, j'essaie d'en profiter un maximum. 😁
La semaine dernière j'en ai acheté 1kg400 afin d'en préparer des pâtes. J'ai rajouté quelques crevettes car j'avais peur de ne pas en avoir assez. 😅
C'était juste parfait. Je vous publie ma recette aujourd'hui.
Ingrédients:
env. 1kg 400 de vongoles
300 g de crevettes
2-3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 dl de vin blanc
260 gr de spaghettis
12 olives noires
1 cs de câpres
1 piment
huile d'olive
Préparation:
Trier les vongoles en retirant celles qui sont cassées. Les laisser tremper min. 30 min dans un grand volume d'eau avec du gros sel. Changer l'eau et recommencer.
Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir les vongoles dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail hachées. Ajouter les crevettes.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Cuire une dizaine de minutes. Lorsque les vongoles sont ouvertes, elles sont prêtes à être consommées, Jeter celles qui sont restées fermées.
Ajouter les olives noires coupées en deux ainsi que les câpres et le piment coupé en rondelles fines. Chauffer légèrement.
Mélanger les spaghettis avec les coquillages et le persil ciselé.
Arroser éventuellement d'un filet d'huile d'olive.
Bon appétit!
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