top of page
Photo du rédacteurMrs Martinez

Spaghettis au citron & céleri

Dernière mise à jour : 11 mai 2021


Je vous propose aujourd'hui un repas simple et extrêmement savoureux 😋

Bien que le céleri ne soit pas toujours apprécié par mes enfants, ce midi ils ont tous adoré ce plat.

J'imagine en partie car le céleri en branche n'était pas trop fort. 😉

Je pense même que j'aurais pu en rajouter quelques branches... Toutefois, je préfère rester prudente dans la recette et je vous conseille donc de goûter votre céleri avant. Rajoutez-en quelques branches à votre préparation si son goût n'est pas trop et restez à 3 branches si au contraire il a un goût puissant 😉


INGRÉDIENTS


500 g de spaghettis

2-3 gousses d'ail

1 citron

3 branches de céleri

2 cs d'huile d'olive

1,5 dl de demi-crème

3 cs de parmesan (+ pour le service)

Persil

Sel et poivre


Couper le céleri en petits morceaux. Hacher finement les gousses d'ail. Prélever le zeste du citron.

Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée. Égoutter et réserver.

Faire chauffer l'huile dans une petite poêle. Y faire sauter le céleri et l'ail haché quelques minutes. Ajouter la crème, baisser le feu et laisser mijoter 5 min avec le zeste de citron et une pincée de sel.

Mélanger les spaghettis avec la sauce et 3 cs de parmesan. Saler, poivrer selon les goûts et parsemer de persil fraîchement ciselé avant de servir.

134 vues0 commentaire

Comments


bottom of page