Un samedi seule avec mes filles. đâ€ïž Un matin tranquille toutes les 3 et pour le dĂźner un repas simplissime đ: Des spaghetti avec des nouilles de carottes et une sauce aux petits lardons avec un peu de crĂšme. Le genre de repas que mes enfants aiment vraimentđâșïž C'Ă©tait vraiment trĂšs bon, le tout cuit dans la mĂȘme casserole = en prime peu de vaisselle đđ
Pour faire mes spirales de carottes j'utilise le spirilizer Ă fixer sur mon robot Kitchenaid artisan.
Ingrédients:
250 g de spaghetti
2 carottes
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cs de fromage rùpé (ici gruyÚre)
1,5 dl de crĂšme
100 g de lardons
ciboulette pour décorer
Préparation:
Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, peler les carottes et les passer au spirilizer afin de faire des spirales. Si vous n'avez pas cet ustensile, couper en fin bĂątonnets, en julienne ou rĂąper grossiĂšrement.
Lorsque l'eau bout, y plonger les spaghettis. Cuire 5 min puis ajouter les spirales de carottes. Ăgoutter et rĂ©server.
Hacher l'oignon.
Dans la mĂȘme casserole utilisĂ©e pour les spaghettis, faire cuire les lardons 3 min Ă sec sans rajouter d'huile. Ajouter l'oignon et la gousse d'ail pressĂ©e. Cuire encore 2 ou 3 min jusqu'Ă ce que les lardons soient bien cuits.
Ajouter la crĂšme et le fromage. Baisser le feu et laisser mijoter 3 ou 3 min le temps que le fromage fonde.
MĂ©langer avec les spaghettis et les spirales de carottes.
Parsemer de ciboulette et servir.
Commentaires