Quand ils arrivent chez le poissonnier, c'est la fête! On les aime, nous, les COQUILLAGES!!! Miam, miam!!!
Ingrédients:
env. 900 gr de vongoles
2-3 gousses d'ail
1 bouquet de persil
1 dl de vin blanc
260 gr de spaghetti
huile d'olive
Préparation:
Trier les vongoles en retirant celles qui sont cassées. Les laisser tremper min. 30 min dans un grand volume d'eau avec du gros sel. Changer l'eau et recommencer.
Cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps, faire revenir les vongoles dans l'huile d'olive avec les gousses d'ail hachées.
Ajouter le vin blanc et laisser réduire. Cuire une dizaine de minutes. Lorsque les vongoles sont ouvertes, elles sont prêtes à être consommées, Jeter celles qui sont restées fermées.
Mélanger les spaghettis avec les coquillages et le persil ciselé.
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