Ingrédients:
Pour 2 adultes & 3 enfants
600 g de saumon
2 cs de miel
2 gousses d'ail
2 cs sauce soja
2 cm de gingembre frais
1/2 citron le jus
3 poivrons multicolores
2 cs d'huile
sel
1 cs de graines de sésame
1 petit oignon rouge
Sauce avocat-mangue :
2 mangue mûres
1 avocat
1/2 citron
5-7 brins de coriandre fraîche
1 cs d'huile d'argan ou d'olive
Préparation:
Mélanger le miel avec les gousses d'ail pressées, la sauce soja, les 2 cm de gingembre râpé et le jus de citron. Faire mariner le saumon dans ce mélange.
Pendant ce temps, couper les mangues et l'avocat en cubes. Mélanger avec le jus de citron, l'huile d'argan et la coriandre effeuillée.
Couper l'oignon en rondelles.
Couper les poivrons en fines lanières et les faire revenir dans 1 cs d'huile. Saler.
Dans une autre poêle, faire chauffer 1 cs d'huile et y faire cuire le saumon pendant 5 min sur chaque face avec la marinade.
Servir le saumon dressé sur les poivrons, parsemer de graines de sésame, arroser de sauce à la mangue, ajouter quelques rondelles d'oignon et accompagner de riz blanc.
Très bonne recette, toute la famille a aimé !
Super bon! J'avais tout dans le frigo et par chance la recette a été publiée dans la journée <3