Demain, c'est le 1er avril ! Le jour des blagues et des poissons 🐟🐟🐟
Je vous propose donc aujourd'hui un kidsmeal parfait pour demain ! 😊😉
Ces petits sandwichs poissons feront le bonheur des petits et des grands !
Comme nous n'avions pas d'emporte-pièce poisson, nous avons découpé des chablons dans du carton. Il suffit ensuite de déposer la forme sur du pain de mie et de découper autour. ✂️😉
Bien sûr si vous préférez, vous pouvez faire des sandwichs carrés 😉👌
Concernant les chutes de pain, je les gardes pour en faire de nouillettes demain matin au déjeuner ou peut-être de petits croûtons pour la salade de demain 😊
Concernant la farce à sandwichs, j'en ai préparé deux: 1x ricotta, citron & fanes de radis et 1x thon, fromage frais, aneth.
J'ai préféré préparer les farces sans les enfants car sinon la recette aurait été trop longue pour eux comme pour moi 😜
Et puis même ainsi, elles sont vite parti jouer et finalement j'ai déposer le tout sur la table au souper et les enfants n'avaient plus qu'à farcir leurs poissons 😉
INGRÉDIENTS
Pour les poissons au thon
Pain de mie
2 œufs durs
1 petite boîte de thon
2 cs de mayonnaise
1 cs de jus de citron
2 cc de câpres
100 g de fromage frais
1-2 cc d'aneth
Sel
4 olives noires
Cresson
Découper les pains de mie en forme de poissons.
Mélanger le thon avec la mayonnaise, le jus de citron, l'aneth ciselée et le fromage frais.
Couper les œufs durs et les olives en rondelles.
Garnir les poissons avec la farce au thon, des câpres et du cresson. Décorer avec des rondelles d'œufs et d'olives.
Pour les poissons à la ricotta & fanes de radis
Pain de mie
150 g de ricotta
2 bottes de radis
1/2 citron jus et zeste
Sel
Olives noires
Découper les pains de mie en poisson.
Blanchir les fanes de radis. Découper quelques radis en rondelles et en bâtonnets. Découper les olives en rondelles.
Mélanger la ricotta, 1 cs de jus de citron et le zeste.
Garnir les sandwichs avec la farce à la ricotta. Décorer de radis et d'olives.
Servir les sandwichs avec une salade de jeunes pousses, de carottes, de chou blanc et de radis.
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