Voilà un repas simple parfait pour les soirs d'été, facile et rafraîchissant à la fois.
Lorsque j'ai fait ce repas, il faisait chaud et j'avais envie d'un repas léger et frais.
Comme mon jardin m'a donné énormément de concombres, il faut que je trouve des recettes pour les utiliser.
Après réflexion, j'ai mis au point une farce entre le tzatziki et la salade avec en prime des haricots de soisson.
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 grandes tranches de pain
1 ou 2 concombre
250 g d'haricots de soisson en boite
1/2 citron
80 g de fromage frais (style saint Moret ou Philadelphia)
1 cs de mayonnaise
1 gousses d'ail
1 oignon nouveau
3 brins de menthe
4 œufs
Préparation:
Faire cuire les œufs 10 min dans l'eau bouillante. Laisser refroidir.
Couper le concombre en petits dès. Saler et laisser dégorger.
Égoutter les haricots et les passer sous l'eau froide.
Couper l'oignon nouveau en fines rondelles.
Mélanger le concombre avec les haricots de soisson, le jus de citron, le fromage frais, la mayonnaise, la gousse d'ail pressée, les rondelles d'oignon et la menthe ciselée.
Peler les œufs et les couper en rondelles.
Faire griller les tranches de pain.
Déposer une bonne quantité de farce sur 4 tranches de pain.
Recouvrir avec les rondelles d’œuf puis refermer le sandwich.
Servir avec une salade verte.
Comments