Ce soir, j'ai tout simplement préparé un salade avec de fines asperges, du jambon de campagne, des noix, des oignons rouges et des copeaux de parmesan. Servis avec une tranches de pain et une sauce vinaigre balsamique/huile d'olive/huile de noix, super simple et délicieux. Un repas qui pourrait bien faire l'affaire pour une entrée lors du repas de Pâques en réduisant évidemment les quantités.
Ingrédients:
Pour 2 adultes et 2 enfants
1 bottes d'asperges fines
300 g de salade (doucette par exemple)
8 noix
100 g de jambon de campagne ou de jambon cru
20 g de copeaux de parmesan
1 cs de pousses d'alfalfa ou d'oignon
1 oignon rouge
2 cs de vinaigre balsamique
3 cs d'huile d'olive
2 cs d'huile de noix
Pain
Préparation:
Laver la salade. Essorer.
Couper les pieds des asperges et les cuire 6 min dans l'eau bouillante salée. Égoutter et passer immédiatement sous l'eau froide.
Couper le jambon en fines lanières.
Couper l'oignon en demi rondelles.
Répartir la salade avec les noix, les lanières de jambon, les rondelles d'oignon, les copeaux et l'alfalfa dans 4 assiettes.
Dans un bol, mélanger les huiles avec le vinaigre balsamique.
Arroser la salade avec cette sauce.
Servir avec du pain frais.
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