Ce soir, j'ai utilisé le reste de la mousse de thon des sandwichs d'hier pour ma salade.
Avez-vous déjà essayé les asperges trempé dans la mousse de thon ?
C'est absolument délicieux ! 😍
J'ai également utilisé les chutes de pain de mie d'hier comme petites nouillettes à tremper dans la même mousse.
Une manière simple et sympathique d'éviter le gaspillage 😉 je vous remets ici la recette de la mousse de thon si vous désirez la faire uniquement pour cette recette.
INGRÉDIENTS
300 g d'asperges
2 avocats
150 g de jeunes pousses de salade
2 avocats
1 oignon rouge
1 cs d'huile
1 cs de moutarde
1/2 cc d'ail en poudre
4 cs de vinaigre de vin blanc
6 cs d'huile d'olive
1 petite boîte de thon
2 cs de mayonnaise
1 cs de jus de citron
100 g de fromage frais
1-2 cc d'aneth
Sel
Quelques nouillettes de pain de mie
Peler et hacher l'oignon. Couper le pied des asperges. Mélanger avec 1 cs d'huile et 2 pincées de sel. Faire cuire 15 min à 200c.
Couper les avocats en deux. Enlever le noyau.
Mixer le thon avec la mayonnaise, le jus de citron, l'aneth ciselée et le fromage frais.
Mélanger la moutarde avec l'ail, le vinaigre et l'huile.
Disposer les asperges, les jeunes pousses de salades, l'oignon haché et un demi-avocat dans chaque assiette.
Garnir la moitié d'avocat de mousse de thon.
Servir le reste de mousse de thon comme un dip où vous y tremperez les asperges et les nouillettes de pain de mie.
Arroser la salade de sauce et servir.
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