Depuis quelques temps, j'avais envie d'un bon risotto aux poireaux. 😋 Ici, tout le monde l'apprécie. Je le sers souvent aromatisé de citron avec des crevettes mais aujourd'hui j'avais envie de le servir avec de bons œufs pochés ! 🥚🙏
J'ai trouvé un super technique pour réussir les œufs pochés d'ailleurs ! 😉👍 J'ai percé un trou dans la coquille des œufs avec un aiguille, je les ai ensuite plongé 10 sec dans l'eau bouillante. Je les ai retiré et j'ai baissé le feu. Quand l'eau a cessé de bouillir, j'ai cassé délicatement mes œufs dans l'eau chaude et j'ai laissé cuire 3min. Je les ai ensuite retiré à l'aide d'un écumoire. Ils étaient juste parfait !👌❤️🥚
INGRÉDIENTS
250 g de riz pour risotto
800 g de poireaux
10 g de beurre
1 dl de vin blanc
1l de bouillon de légumes
80 g de parmesan râpé
Sel et poivre
Cresson
Couper les poireaux en rondelles. Chauffer le beurre dans une casserole et y faire fondre les rondelles de poireaux.
Ajouter le riz et faire revenir en remuant jusqu'à transparence.
Mouiller avec le vin blanc et laisser s'évaporer complètement.
Ajouter le bouillon par portion. Laisser mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à consistance désirée.
Retirer du feu et mélanger avec le parmesan. Laisser poser 5 min. Saler et poivrer. Servir avec les œufs pochés et un peu de cresson.
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