Oui, je sais, je vous ai déjà proposé une recette de brocoli cette semaine 😅, mais aujourd'hui je vous propose d'utiliser leur pied dans un délicieux risotto.🥰
Une façon sympa de faire 2 repas avec 1 légume et de réduire sa quantité de compost 😅😉
En ce qui concerne le tofu, j'ai l'ai acheté directement au @biowaeberhof
Lors du marché de samedi à Fribourg, mais vous le trouvez chez @vracboulevard
à Villars-sur-Glane 😁
INGRÉDIENTS
2-3 pieds de brocolis (+ Quelques rosettes facultatif mais plus joli)
250 g de riz pour risotto
500 g de tofu à l'ail des ours @biowaeberhof
1 cs de crème fraîche
4 cs de parmesan râpé
1l de bouillon de légumes
1 oignon
1 gousse d'ail
10 g de beurre
1 cs d'huile
1 cs de sauce soja
1 citron
1,5 dl de vin blanc
Sel & poivre
Hacher l'ail et l'oignon. Enlever les parties coriaces des pieds des brocolis si nécessaire. Couper ensuite en petits cubes.
Faire chauffer le beurre dans une casserole. Y faire dorer l'ail et l'oignon. Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin blanc et laisser s'évaporer complètement avant d'ajouter 1/4 de bouillon. Baisser le feur et laisser mijoter en remuant. Lorsque tout le bouillon est absorbé, ajouter les cubes de brocolis et les rosettes. Couvrir avec du bouillon. Laisser mijoter et rajouter du bouillon jusqu'à obtenir la consistance désirée.
Retirer du feu. Mélanger avec la crème, le parmesan et le zeste de citron. Laisser poser 5 min à couvert.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer le tofu coupé en cubes. Mouiller avec un peu de jus de citron et la sauce soja. Laisser s'évaporer complètement. Dresser les cubes de tofu sur le risotto. Décorer de rucola avant de servir.
Bon appétit!
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