J'ai trouvé hier de très belles pleurotes qui m'ont immédiatement mis l'eau à la bouche ! 🤤
Je me suis empressée d'en faire un délicieux risotto en y rajoutant quelques morilles.
J'ai également utilisé le vert des mes poireaux d'hier afin de donner un peu de goût et de couleur à la base de mon risotto.
Ceci m'a également permis de les utiliser, rien ne se perd ! Et le plat y gagne en texture et surtout en goût ! 😍👌
INGRÉDIENTS
600 g de pleurotes
25 g de morilles séchées
250 g de riz pour risotto
Le vert de 5 poireaux
2 oignons moyens
3 gousses d'ail
2 cs d'huile
20 g de beurre
1 l de bouillon de légumes
3 cs de parmesan râpé
2 cs de persil ciselé
1 dl de vin blanc
Copeaux de parmesan
Sel et poivre
Réhydrater les morilles.
Hacher les oignons et les faire dorer dans 10 g de beurre.
Couper les verts de poireaux en rondelles et les faire fondre avec les oignons. Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à transparence. Mouiller avec le vin blanc et laisser s'évaporer complètement en remuant.
Ajouter le bouillon par portion et laisser mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le riz obtienne la consistance désirée.
Retirer du feu, mélanger avec le parmesan. Couvrir et laisser pauser 10 min.
Couper les pleurotes en gros morceaux. Peler les gousses d'ail et les hacher finement.
Faire chauffer 10 g de beurre dans une poêle avec 2 cs d'huile d'olive. Y faire sauter les pleurotes avec l'ail et les morilles pendant env. 8 min. Saler et poivrer.
Dresser les assiettes en déposant les champignons sur le risotto. Parsemer de persil et de copeaux de parmesan juste avant de servir.
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