Aujourd'hui c'était un temps à ragoût ;-) Il faisait froid, gris et il neigeotait... bon, honnêtement le ragoût style bœuf bourguignon et ses petits légumes cuits dans du vin rouge, c'est vraiment pas mon truc. Mais cette recette, franchement c'était top!!! J'ai adoré, et le reste de la famille aussi.
Le cumin et la coriandre donnent un petit peu d'exotisme à ce morceau pas toujours facile à apprécier. Ça change et nous on aime!
En plus, la qualité du bœuf était top du top! Tendre et tout! J'ai rarement mangé un ragoût aussi bon! Comme quoi, acheter sa viande directement au producteur, ça en vaut vraiment la peine! Merci à l'agriculteur!!! ( qui se reconnaîtra s'il lit ce poste, ;-))
VRAIMENT TOP TON BŒUF!!! (du moins son ragoût, car c'est le premier morceau qu'on teste, mais je ne doute pas que le reste soit aussi bon!!!)
Ingrédients:
Pour 3 personnes
500 gr de ragoût de bœuf
2 oignons
6 gousses d'ail
5 dl de bouillon de légume
2 cc de cumin
4-5 brins de coriandre
sel & poivre
2 cs de farine
3-4 cs de lait
2 cs d'huile d'olive
Préparation:
Hacher les oignons. ´Éplucher et à l'aide du plat de la lame d'un couteau, écraser les gousses d'ail.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande dans l'huile d'olive à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée de chaque côté.
Ajouter les oignons hachés et les gousses d'ail écrasées. Laisser revenir quelques minutes.
Ajouter le bouillon et le cumin.
Laisser cuire 3 h à feu doux (j'ai mis sur 1) en remuant de temps en temps (perso je l'ai oublié pendant en tout cas 1h...).
Dans 1 verre, mélanger la farine avec le lait et mélanger afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajouter cette mixture dans la cocotte et laisser la sauce prendre à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
5 min avant de servir, ajouter la coriandre ciselée. Saler si nécessaire et poivrer selon les goûts.
Servir avec une purée de pommes de terre.
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