Menu vegan hier avec ces délicieuses pâtes aux légumineuses sauce aux pois chiches ! 😃
J'ai également mis quelques légumes pour la bonne conscience: des cœurs d'artichauts surgelés et du radis bière.😉 Les légumineuses utilisées étaient: des pois chiches, des haricots rouges et des haricots noirs.
Concernant la sauce aux pois chiches, j'ai simplement fait une espèces de houmous que j'ai ensuite utilisé comme un pesto, rien de bien sorcier mais vraiment sympa 😉😊
INGRÉDIENTS
450 g de penne
300 g de cœur d'artichauts surgelés
200 g de radis bière
100 g de haricots rouges cuits et égouttés
100 g de haricots noirs cuits et égouttés
300 g de pois chiches
1-2 gousses d'ail
1 cc de cumin
1 cc de coriandre
2 citrons
Sel & poivre
Piments
Persil
4 cs d'huile
Peler le radis bière et le couper en petits cubes.
Faire cuire les pâtes dans l'eau salée. Égoutter et réserver.
Faire chauffer 1 cs d'huile dans une casserole et y faire dorer 200 g de pois chiches avec les gousses d'ail pressées, le cumin et la coriandre. Mixer ensuite avec le jus d'un citron, 3cs d'huile d'olive. Sel et poivre. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Faire dorer ensuite dans la même casserole les cubes de radis bière. Ajouter les artichauts et chauffer quelques minutes. Ajouter ensuite les haricots noirs, les rouges et le restant de pois chiches. Mélanger en chauffant.
Ajouter les pâtes et la sauce au pois chiches.
Réchauffer, arroser du jus d'un citron et de son zeste. Parsemer de persil ciselé et de piments selon les goûts. Saler et poivrer.
Bon appétit.
Comments