Voilà mon repas de ce soir, des petites pâtes aux chanterelles avec des œufs de caille au plat. 😋 Dieu que c'était bon ! Un pur délice ! Je me suis fait une portion perso car ici, à mon grand désespoir, tout le monde n'aime pas les champignons 😪 Non, non, il ne s'agit pas des enfants qui eux en mangent volontiers... 😅 Mais s'ils voient qu'il y a un autre plat sur la table avec des lardons et de la raclette, ben j'ai peu d'espoir de leur faire manger mes champignons... L'exemple parfait de l'importance de montrer l'exemple à ses enfants 😅😂 Bref, ce n'est pas pour autant que je vais renoncer à mes délices de la forêt. Parfois je les impose à tous ou parfois comme aujourd'hui je fais un autre plat plus simple à côté pour les gourmands 😅😉😜 Je suis bien contente de ne pas lâcher car vraiment, c'était tellement tellement bon, ma petite assiette de ce soir, je m'en relèverais la nuit 😅❤️
Ingrédients:
Pour 1 personne
80 g de pâtes au sarrasin
150 g de chanterelles
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 cs de persil ciselé
1 cs de beurre
3 œufs de caille
1-2 cs de vin blanc
1 dl de crème
Préparation:
Cuire les pâtes dans l'eau salée. Égoutter et réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Couper les chanterelles si nécessaire. Hacher l'oignon.
Faire revenir les chanterelles avec les oignons dans le beurre fondu. Y presser l'ail.
Laisser les champignons rendre leur jus et laissez-le s'évaporer.
Mouiller avec le vin. Laisser s'évaporer en remuant.
Ajouter la crème et le persil.
Chauffer puis mélanger avec les pâtes.
Faire fondre un nouveau morceau de beurre dans une poêle. Y casser les œufs et cuire 1-2 minutes.
Servir les œufs de caille dressés sur les pâtes.
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