Que faire avec les fanes des carottes ou des radis?
Voici une question que vous êtes nombreux à me poser et qui revient régulièrement.
J'ai pour habitude de vous répondre: une soupe ou un beurre à tartiner sur des crackers à l'apéro par exemple ou sur des tartines le soir, lors d'un café complet.
Aujourd'hui, je vous propose une autre alternative: le pesto de fanes de carottes ( à préparer également avec des fanes de radis, dans ce cas prendre 4 bottes de radis).
Aussi simple qu'un pesto standard...
Pour le plus, je vous donne une idée végétarienne pour votre pesto: des pâtes aux pois chiches et ricotta. Tout simplement un délice que tout le monde chez moi a adoré.
Ingrédients:
Pour 2 petits pots de pesto
les fanes de 2 bottes de carottes
2 gousses d'ail
3 cs de pignons
2 pincée de gros sel
1,5 dl d'huile d'olive
4 cs de parmesan
Préparation:
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Pour une meilleure conservation, si vous n'utilisez pas votre pesto tout de suite, rajoutez le parmesan au moment de servir et couvrir d'huile avant de fermer les pots.
Ingrédients:
Pour les pâtes pour 2 adultes & 3 enfants
300 g de pâtes
250 g de pois chiches en boîte
3 cs de ricotta
1 petit pot de pesto
Préparation:
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
2 min avant la fin de la cuisson y ajouter les pois chiches égouttés et rincés afin de les réchauffer.
Égoutter le tout.
Mélanger avec le pesto et la ricotta.
Servir bien chaud.
Comments