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Photo du rédacteurMrs Martinez

Pizza à la mortadelle & pesto de pistaches




Je ne fais pas souvent des pizzas sans sauce tomates et pourtant c'est tellement bon!


Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester la pizza au pesto de pistaches et mortadelle.


Tout le monde était sceptique avant de passer à table (c'est souvent ainsi 😅 et pourtant ils sont souvent agréablement surpris), mais dès qu'ils ont goûté, ils ont adoré!


Et vous, les pizzas, vous les aimez comment?


INGRÉDIENTS


pour la pâte


500 g de farine

2 dl d'eau

1 dl de lait

3 cs d'huile d'olive

1 cc de sel

20 g de levure


Mélanger la farine avec le sel.

Délayer la levure dans l'eau et le lait.

Ajouter ce mélange à la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser poser à couvert minimum 30 min avant d'abaisser.


Pour le pesto de pistache


60 g de pistache non salée

60 g de parmesan

1/2 bouquet de basilic

1/2 bouquet de menthe

1 gousse d'ail

1/2 citron le jus

1 dl d'huile d'olive

Sel et poivre


Mixer tous les ingrédients ensemble. Ajouter un peu d'eau si le mélange n'est pas assez liquide.


Pour la garniture


200 g de mozzarella

2 boules de mozzarella Di buffala

150 g de mortadelle

20 g de pignons

Roquette


Couper la mozzarella et petits dés. Couper la mozzarella de buffala en 4.

Tartiner la pâte à pizza avec le pesto de pistaches.

Répartir la mozzarella et la mozzarella de buffala. Parsemer de pignons. Faire cuire 20-30 min à 180c.

Sortir du four, Répartir la mortadelle en chiffonnade sur la pizza. Parsemer de roquettes et servir.


Bon appétit

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