Je ne fais pas souvent des pizzas sans sauce tomates et pourtant c'est tellement bon!
Aujourd'hui, j'ai eu envie de tester la pizza au pesto de pistaches et mortadelle.
Tout le monde était sceptique avant de passer à table (c'est souvent ainsi 😅 et pourtant ils sont souvent agréablement surpris), mais dès qu'ils ont goûté, ils ont adoré!
Et vous, les pizzas, vous les aimez comment?
INGRÉDIENTS
pour la pâte
500 g de farine
2 dl d'eau
1 dl de lait
3 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
20 g de levure
Mélanger la farine avec le sel.
Délayer la levure dans l'eau et le lait.
Ajouter ce mélange à la farine et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser poser à couvert minimum 30 min avant d'abaisser.
Pour le pesto de pistache
60 g de pistache non salée
60 g de parmesan
1/2 bouquet de basilic
1/2 bouquet de menthe
1 gousse d'ail
1/2 citron le jus
1 dl d'huile d'olive
Sel et poivre
Mixer tous les ingrédients ensemble. Ajouter un peu d'eau si le mélange n'est pas assez liquide.
Pour la garniture
200 g de mozzarella
2 boules de mozzarella Di buffala
150 g de mortadelle
20 g de pignons
Roquette
Couper la mozzarella et petits dés. Couper la mozzarella de buffala en 4.
Tartiner la pâte à pizza avec le pesto de pistaches.
Répartir la mozzarella et la mozzarella de buffala. Parsemer de pignons. Faire cuire 20-30 min à 180c.
Sortir du four, Répartir la mortadelle en chiffonnade sur la pizza. Parsemer de roquettes et servir.
Bon appétit
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