Une idée de plat que l'on peut sans autre préparer à l'avance?
Je vous propose un parmentier au thon 😁
Lorsque j'ai préparé mon plat, je n'avais plus de légumes frais... Et oui, il m'arrive d'ouvrir une boîte ou un sachet de légumes surgelés dans ce genre de cas. 🤫
En ce qui concerne les boîtes, elles ont plus de peine à passer ici. Nous sommes trop habitués au goût des légumes frais 😅😆 mais en sauce comme dans ce plat, franchement ça va et puis pour dépanner de temps en temps et bien pourquoi pas...
Par contre, il est évident que vous pouvez sans problème utiliser des légumes frais dans votre préparation. Il faudra juste les laisser mijoter plus longtemps. Avec des légumes en boîte, il suffit de réchauffer... c'est donc plus rapide.. 😉 mais soyons honnête bien moins savoureux...
INGRÉDIENTS
Pour 6 personnes
1,4 kg de pommes de terre farineuse
1 dl de lait
850 g de légumes jardinier en boîte
300 g de thon à l'eau en boîte
250 g de tomates en boîte
100 g de gruyère râpé
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon
1 cs d'herbes italiennes
1 cs d'huile
Sel et poivre
Peler les pommes de terre et les couper en cubes. Faire cuire 30 min à la vapeur puis écraser avec le lait. Saler.
Peler et hacher l'ail et l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire dorer l'oignon.
Ajouter les légumes et les tomates en boîtes ainsi que le cube de bouillon et les herbes italiennes. Chauffer 5 min.
Ajouter le thon et le mélanger au légumes. Rectifier l'assainissement avec sel et poivre si nécessaire.
Déposer dans un plat à gratin.
Couvrir de purée de pommes de terre.
Parsemer de gruyère râpé et faire cuire à 220c pendant 20 min.
Bon appétit!
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