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Nems au poulet


J'adore faire des nems avec mes restes de poulet đŸ€€


Par contre, c'est clair que ce genre de plat, ça ne s'improvise pas... 😅 Étant donnĂ© que nous sommes 7 Ă  table 5 jours par semaine, il faut en faire une grande quantitĂ©. Et qui dit grande quantitĂ©, dit aussi le temps qui va avec 😆😅


Bref, aujourd'hui, j'ai pris le temps.. Ça faisait des mois que j'avais ces feuilles de riz dans mon placard et j'Ă©tais ravie de pouvoir enfin les mettre au menu đŸ„°


INGRÉDIENTS

Pour 23 Ă  25 piĂšces


350 g de poulet cuit

250 g de haricots mungo

2 carottes

1 petit chou chinois

15 g d'oreilles de Juda

100 g de vermicelle de riz

1 oignon

4 cs de sauce de poisson

3 cs de sauce soja

1 cs d'huile

23-25 feuilles de riz

Sauce pour servir


RĂ©hydrater les champignons 15 min dans l'eau chaude.

Faire cuire les vermicelle 5 min dans l'eau chaude. Égoutter puis raccourcir en donnant quelques coups de ciseaux.

Peler les carottes et les rĂąper.

Couper le chou chinois en fines laniĂšres.

Hacher le poulet grossiĂšrement.

Hacher l'oignon.

Faire chauffer 1 cs d'huile dans une grande poĂȘle. Y faire dorer l'oignon.

Ajouter les carottes, le chou chinois et les pousses de haricots Faire sauter 4 -5 min sur feu moyen vif.. Égoutter les champignons, les Hacher grossiĂšrement et les ajouter au mĂ©lange de lĂ©gumes. Ajouter Ă©galement le poulet et les vermicelles.

Assaisonner de sauce de poisson et de sauce soja. Verser dans un saladier et laisser refroidir complĂštement.

Faire tremper une galette de riz dans l'eau. La déposer sur un torchon humide et recouvrir d'un autre torchon humide également. Attendre quelques secondes que la feuille se ramolisse avant de déposer un peu de farce sur un bord.

Plier serré en effectuant un tour complet. Maintenir la farce au centre en appuyant avec les pouces. Rabattre les deux cÎtés puis finir de rouler. Réserver au frais.

Faire frire les rouleaux 5 min dans l'huile chaude. Sortir et laisser Ă©goutter sur une grille.

ProcĂ©der ensuite Ă  une deuxiĂšme cuisson dans l'huile lĂ©gĂšrement plus chaude pendant 4 min. Égoutter et servir avec une salade verte par exemple.

Bon appétit !!!

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