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Photo du rédacteurMrs Martinez

Limandes aux fruits de mer


Chez mon boucher, il propose tous les jeudis 3 sortes de poissons frais. Cette semaine, il proposait du saumon, de la limande et un émincé de poisson jardinier. 😄


J'avais très envie de limande car j'adore ce poisson à la chaire fine et délicate. 🥰


Le jeudi, j'ai mon petit rituel. Je commence par envoyer mes enfants à l'école et je me rends au marché, je gare ma voiture au supermarché ce qui me permet d'y faire un saut pour compléter ce que je ne trouve pas au marché et je termine par passer à la boucherie. 🤗


Comme je reçois les actions de la boucherie par email, je peux aisément comparer les prix et je peux vous affirmer que NON de NON faire ses achats en boucherie chez un artisan du coin ne coûte pas systématiquement plus cher! 🧐#teamjecomparelesprix 😅🤫


Aujourd'hui la limande en action dans le supermarché où je me suis rendue était à CHF 55.-le kg, en action... contre CHF 39.- le kg à la boucherie... Bien sûr, la différence de prix ne va pas toujours dans ce sens et bien sûr elle n'est pas toujours aussi énorme... Mais je prends cet exemple pour vous démontrer que l'idée reçue qui dit que d'aller chez un artisan boucher va forcément vous coûter bien plus cher est fausse!!! 😃


Ce n'est pas toujours le cas et bien souvent la viande est de meilleure qualité.


Pour ma part, je fais confiance à ma boucherie @boucherieyerly pour la majorité de mes achats.


Bien sûr, il m'arrive d'acheter en vitesse un jambon ou un poulet pour dépanner de temps en temps dans un supermarché, mais pour la qualité je privilégie l'artisan. Ainsi, je choisis la qualité et je ne suis pas déçue...


😁😉


Et vous plutôt #teamboucherie


INGRÉDIENTS:


600 g de filets de limande

300 g de fruits de mer précuits au rayon surgelés

1 carotte

1 branche de céleri

1 échalote

30 g de beurre

1 branche de romarin

4 branches de tym

1 jaune d'oeuf

100 g de crème fraîche

2 dl de vin blanc

2,5 dl de fumet de poisson

sel & poivre

ciboulette


Préchauffer le four à 200°C.


Faire dégeler les fruits de mer en les passant sous l'eau fraîche.


Peler la carotte et l'échalote. Hacher finement la carotte, l'échalote et le céleri branche. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les légumes hachés.

Mouiller avec 1 dl de vin blanc et laisser s'évaporer complétement en remuant de temps en temps. Ajouter 1,5 dl de fumet de poisson, le thym et le romarin et laisser mijoter 10-15 min. Passer le bouillon ainsi obtenu et remettre le liquide dans la casserole. Garder les légumes pour une autre recette.


Plier les filets de limande en deux et les arranger dans un plat réfractaire légèrement beurré.

Arroser du dl de vin blanc restant et du reste de fumet de poisson. Cuire 10 min au four à 200°C.

Sortir le plat du four, verser le jus de cuisson dans la casserole avec le bouillon. Mélanger le jaune d'œuf avec la crème et ajouter dans la casserole. Chauffer en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse. Saler et poivrer si nécessaire.

Pendant ce temps, déposer les fruits de mer sur les filets de limandes. Remettre au four à 200°C pendant 5-8 min pour finir la cuisson du poisson et chauffer les fruits de mer sans les cuire.

Sortir le plat du four. Napper de sauce. Parsemer de ciboulette et servir avec du riz par exemple.





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