Lorsque j'ai fait un petit sondage en story l'autre jour, sur ce que vous aimeriez voir comme recette par ici, les asperges ont été grandes vainqueures! 🏅
Aujourd'hui, c'est en lasagnes que je les ai préparées. Comme il ne me restait que 750 g d'asperges, j'ai rajouté 1 courgette pour arriver à 1kg de légumes. Je n'ai rien précuit du tout. J'ai tout mis cru dans mon plat et je trouve que le résultat était excellent. 🤗 Les asperges sont restées légèrement croquantes comme je les aime. Toutefois, si vous les préférez fondantes, vous pouvez les précuire 10 min à l'eau ou à la vapeur, à vous de voir. 😉
Vous pouvez aussi préparer votre plat à l'avance, le couvrir et le réserver au frais jusqu'au moment de cuire. 😁
Bref, un plat pratique en plus d'être délicieux 😋
Ps: mes enfants m'ont dit que je savais rendre délicieux les choses que les enfants n'aiment pas💞 (elles ne sont pas vraiment fan des asperges mais là elles ont adoré) 🥰
Et chez vous les enfants, apprécient-ils les asperges?
INGRÉDIENTS
800 g de saumon
750 g d'asperges vertes
250 g de courgettes
12 feuilles de lasagnes
1 zeste de citron
70 g de beurre
70 g de farine
1l de lait
160 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Couper le saumon en cubes. Couper le pied des asperges puis découper en tronçons d'env 1,5 cm.
Couper les courgettes en demi-rondelles.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer en chauffant pour obtenir un roux blond. Mouiller progressivement avec le lait en fouettant et en chauffant doucement. Chauffer en fouettant jusqu'à obtenir une béchamel pas trop épaisse.
Ajouter 80 g de fromage râpé et le zeste de citron. Saler et poivrer.
Napper le fond d'un plat à gratin avec un peu de sauce. Recouvrir de feuilles de lasagnes. Ajouter la moitié des légumes et du saumon. Saler. Napper de sauce. Recouvrir de feuilles de lasagnes et recommencer une fois. Finir par une couche de béchamel au citron 🍋 saupoudrée de fromage râpé.
Cuire 40 min au four à 190c.
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