J'avais très envie de spätzlis ces derniers jours.
En règle général, je les achète tout fait. Je ne prends que rarement le temps de les faire moi-même car je déteste les nettoyages après préparation... J'en mets toujours partout... 😅 Une vraie cata... ✌
En principe, donc c'est sans culpabilité que je les achète tout prêt et que je gagne un temps précieux. 😁
Pourtant aujourd'hui, j'avais envie de m'y atteler car c'est évident, ils sont bien meilleurs préparés maison. 🥰
Du coup, je ai préparé une double dose. La moitié sera mise sous vide et congelée pour une prochaine fois. 😉
INGRÉDIENTS
300 g de farine
1 cc de sel
3 œuf
75 ml d'eau
75 ml de lait
250 g d'asperges vertes
250 g de champignons
100 ml de crème fraîche aux herbes
1,5 - 2 dl de lait
1 oignons
2 gousses d'ail
10 g de beurre
80 g de gruyère râpé
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Laisser poser 30 min.
Passer la pâte dans une râpé à spätzlis au-dessus d'une casserole d'eau bouillant. Cuire 3 à 5 min. Égoutter et déposer dans un plat beurré.
Enlever le pied des asperges. Couper les asperges en tronçons.
Hacher l'oignon.
Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire dorer l'oignon. Ajouter les asperges, les champignons et les gousses d'ail pressées. Saler poivrer et laisser mijoter 6 à 8 min.
Ajouter la crème et chauffer légèrement. Mélanger avec les spätzlis. Ajouter un peu de lait pour rendre le mélange moins sec.
Parsemer de gruyère râpé et cuire 15 à 20 min à 220c pour faire gratiner.
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