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Photo du rédacteurMrs Martinez

Gratin de spätzlis aux asperges & champignons


J'avais très envie de spätzlis ces derniers jours.

En règle général, je les achète tout fait. Je ne prends que rarement le temps de les faire moi-même car je déteste les nettoyages après préparation... J'en mets toujours partout... 😅 Une vraie cata... ✌

En principe, donc c'est sans culpabilité que je les achète tout prêt et que je gagne un temps précieux. 😁

Pourtant aujourd'hui, j'avais envie de m'y atteler car c'est évident, ils sont bien meilleurs préparés maison. 🥰

Du coup, je ai préparé une double dose. La moitié sera mise sous vide et congelée pour une prochaine fois. 😉


INGRÉDIENTS

300 g de farine

1 cc de sel

3 œuf

75 ml d'eau

75 ml de lait

250 g d'asperges vertes

250 g de champignons

100 ml de crème fraîche aux herbes

1,5 - 2 dl de lait

1 oignons

2 gousses d'ail

10 g de beurre

80 g de gruyère râpé

Sel et poivre


Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Laisser poser 30 min.

Passer la pâte dans une râpé à spätzlis au-dessus d'une casserole d'eau bouillant. Cuire 3 à 5 min. Égoutter et déposer dans un plat beurré.

Enlever le pied des asperges. Couper les asperges en tronçons.

Hacher l'oignon.

Faire chauffer le beurre dans une casserole et y faire dorer l'oignon. Ajouter les asperges, les champignons et les gousses d'ail pressées. Saler poivrer et laisser mijoter 6 à 8 min.

Ajouter la crème et chauffer légèrement. Mélanger avec les spätzlis. Ajouter un peu de lait pour rendre le mélange moins sec.

Parsemer de gruyère râpé et cuire 15 à 20 min à 220c pour faire gratiner.

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