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Photo du rédacteurMrs Martinez

Gratin de riz aux chou de bruxelles et jambon de la borne





C'est la saison des choux de Bruxelles et c'est une chance mes enfants adorent ça! 😍


J'ai Ă©laborĂ© une petite recette super simple et pratique surtout pour les grandes tablĂ©es, Ă  noter qu'un petit plat satisfera mĂȘme une personne seule. 😁


Bref, un repas complet qui demande peu de prĂ©paration, je sais que c'est le genre de choses qui vous plaĂźt! 😉


Bon OK, on est d'accord, les choux de Bruxelles c'est compliquĂ© Ă  faire aimer...Je ne vous promet pas que tout le monde les mangera 😅 mais chez nous il n'en est plus restĂ© une miette Ă  la fin du repas!!!


Pour cette recette, j'ai utilisĂ© du jambon de la Borne de chez @alexterroir Ă  Bulle. J'adore ce jambon car il est peu salĂ©. Il allait parfaitement bien dans ce plat! Toutefois, si vous en prenez un autre faite attention Ă  ne pas trop doser votre bouillon sinon vous risquez d'avoir un plat trop salĂ© 😉






INGRÉDIENTS

Pour 3 adultes et 4 enfants


700 g de choux de Bruxelles

200 g de talon de jambon de la borne

1 tasse de riz pour risotto

2 tasses de bouillon de légumes chaud

8 cs de gruyÚre rùpé ou de vacherin rùpé

10 brins de thym


Couper la base des choux de Bruxelles puis les couper en 2. Les déposer dans un plat à gratin.

DĂ©couper le talon de jambon en cubes. DĂ©poser dans le plat avec les choux.

Ajouter le riz et la moitié du fromage. Mélanger.

Effeuiller le thym dans le plat.

Couvrir de bouillon chaud.

Mettre au four préchauffé à 200c et cuire 35 min. A mi-cuisson parsemer de fromage rùpé et poursuivre la cuisson.

Bon appétit!

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