C'est la saison des choux de Bruxelles et c'est une chance mes enfants adorent ça! đ
J'ai Ă©laborĂ© une petite recette super simple et pratique surtout pour les grandes tablĂ©es, Ă noter qu'un petit plat satisfera mĂȘme une personne seule. đ
Bref, un repas complet qui demande peu de prĂ©paration, je sais que c'est le genre de choses qui vous plaĂźt! đ
Bon OK, on est d'accord, les choux de Bruxelles c'est compliquĂ© Ă faire aimer...Je ne vous promet pas que tout le monde les mangera đ mais chez nous il n'en est plus restĂ© une miette Ă la fin du repas!!!
Pour cette recette, j'ai utilisĂ© du jambon de la Borne de chez @alexterroir Ă Bulle. J'adore ce jambon car il est peu salĂ©. Il allait parfaitement bien dans ce plat! Toutefois, si vous en prenez un autre faite attention Ă ne pas trop doser votre bouillon sinon vous risquez d'avoir un plat trop salĂ© đ
INGRĂDIENTS
Pour 3 adultes et 4 enfants
700 g de choux de Bruxelles
200 g de talon de jambon de la borne
1 tasse de riz pour risotto
2 tasses de bouillon de légumes chaud
8 cs de gruyÚre rùpé ou de vacherin rùpé
10 brins de thym
Couper la base des choux de Bruxelles puis les couper en 2. Les déposer dans un plat à gratin.
DĂ©couper le talon de jambon en cubes. DĂ©poser dans le plat avec les choux.
Ajouter le riz et la moitié du fromage. Mélanger.
Effeuiller le thym dans le plat.
Couvrir de bouillon chaud.
Mettre au four préchauffé à 200c et cuire 35 min. A mi-cuisson parsemer de fromage rùpé et poursuivre la cuisson.
Bon appétit!
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