Notre repas d'hier midi: un gratin de cornettes (coquillettes) avec de la mortadelle, des tomates et une sauce à la ricotta. 🍅
Je dois avouer que lorsque je l'ai sorti du four, j'étais un peu sceptique... 😅 Je n'ai pas obtenu le résultat visuel que je désirais mais le goût heureusement y était! 🥰
J'ai acheté pour cette recette un talon de mortadelle, mais si vous n'en trouvez pas je pense que des cervelas ou du fromage d'Italie fera parfaitement l'affaire 😉
INGRÉDIENTS
350 g de cornettes
250 g de talon de mortadelle
350 g de tomates cerises
16 olives violettes ou noires
200 g de ricotta
100 g de parmesan râpé
1 bouquet d'origan
1 bouquet de basilic
2 dl de lait
Sel & poivre
Faire cuire les cornettes dans l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.
Couper les tomates cerises en deux. Couper la mortadelle en cubes.
Mélanger les cornettes avec les tomates, la mortadelle, le basilic et l'origan ciselé.
Mélanger la ricotta et le parmesan avec le lait. Saler et poivrer.
Arroser les pâtes avec ce mélange.
Cuire 15-20 min au four.
Servir aussitôt.
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