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Photo du rédacteurMrs Martinez

Gaspacho de cosses de petits pois


* Écosser des petits pois, c'est trop de job pour en avoir si peu à la fin! 😒 * Ça ne vaut pas la peine de le faire soi-même, on en trouve des suisses au rayon surgelés et c'est bien plus rapide à préparer!😶 *Je n'ai pas le temps de faire ça,...🥴 * il y a encore sûrement une multitude de raisons pour ne pas préparer des petits pois frais et je les comprends à 100% 😅 Je suis 100% d'accord, les petits pois surgelés, c'est bien plus pratique, c'est tout aussi bon et c'est moins fatiguant 😁 Mais alors pourquoi est-ce que j'achète des petits pois frais au marché alors que nous sommes 7 à table et qu'il faudra y passer des heures!? Ma réponse est : " Pour canaliser mes enfants 😅" Et oui, depuis qu'il fait beau, ils ont de plus en plus d'énergie, ils veulent vivre dehors, ils courent, ils jouent, ils crient, ils rient, ils se chamaillent, ils se mettent aussi en danger parfois et j'ai l'impression d'être en hyper vigilance dès leur réveil à 5h30 jusqu'à leur couché à 20h... 😅 #mamanfatiguée mon niveau d'énergie descend au fur et à mesure que le leur augmente 😅 Alors asseoir toute cette marmaille autour de la table avec mon paquet de petits pois à écosser, c'est une bouffée d'air frais... 😅 Non, je ne suis pas patiente avec mes enfants lorsqu'ils mangent les petits pois au fur et à mesure qu'ils les écossent, la vérité c'est que pendant qu'ils font cela, ils sont là tranquille autour de moi... et puis ces petits pois, je veux qu'ils les mangent non? Alors, peu importe que ce soit maintenant ou lors du dîner... 😅😆 #onchoisitsescombats Et puis, moi aussi j'ai ce souvenir d'avoir adoré ecosser ces petits pois étant enfant alors j'adore partager cet instant avec mes petits... 🥰 Et pour vous dire tooooooute la vérité, c'était un gaspacho de petits pois à la menthe que je voulais servir... Mais effectivement, il n'en restait pas assez 😅 on a dû se préparer les cosses et c'était très bon quand même 😁 INGRÉDIENTS 2 kg de petits pois frais 1, 5 l de bouillon de légumes 4 brins de menthe 100 g de fromage frais 1 oignon 1 cs d'huile Sel et poivre Ecosser les petits pois. Garder les petits pois pour une autre recette. Hacher l'oignon et le faire dorer dans 1 cs d'huile. Ajouter les cosses. Couvrir avec le bouillon ajouter les feuilles de menthe et laisser mijoter 20 min avant de mixer le tout. Passer au chinois. Laisser refroidir. Mixer avec le fromage frais. Saler et poivrer. Servir bien frais ou chaud selon la température.



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