Voici une recette de gâteau à la rhubarbe très simple à réaliser et vraiment très delicieuse. 😁
Un gâteau moelleux à la vanille dessous et de la rhubarbe fondante dessus, quelques amandes pour le croquant, bref tous les ingrédients pour un gâteau réussi! 🤩
Mes enfants ont adoré! Je suis toujours surprise lorsque mes enfants mangent de la rhubarbe avec plaisir. Personnellement, j'ai mis des années à l'apprécier. 😅 Et vous, vous aimez la rhubarbe?
INGRÉDIENTS
Pour un moule à charnière ou un cercle de 20 à 22 cm de diamètre.
250-300 g de rhubarbe
200 g de farine
150 g de sucre
2 oeufs
2 cc de poudre à lever
150 g de beurre
2 cc de pâte de vanille
2 pincée de sel
40 g d'éclats d'amandes
2 cs de sucre roux
Graisse pour le moule
Préchauffer le four à 180c.
Effiler la rhubarbe puis la couper en petits morceaux.
Battre le beurre avec le sucre. Ajouter les œufs un à un.
Ajouter la pâte de vanille. Mélanger la farine avec la poudre à lever et le sel. Ajouter petit à petit au mélange beurre et œufs.
Répartir dans le moule graissé.
Répartir les morceaux de rhubarbe sur la pâte. Parsemer d'éclats d'amandes. Saupoudrer de sucre roux et cuire 40 à 50 min à 180c.
Contrôler la cuisson avec une aiguille.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster légèrement tiède ou froid.
Comentarios