De temps en temps, pour varier, j'essaie de proposer des abats. C'est très rare car en principe, ça ne remporte pas un franc succès.
La semaine dernière, j'ai proposé du foie de bœuf au miel et aux endives à ma petite famille. Personnellement, j'ai trouvé ça bon et heureusement, car finalement j'ai dû manger le plat toute seule. Personne n'a apprécié, sauf le chien et le chat qui ont profité des morceaux que les enfants avaient fait tomber parterre.
Bon bref, les membres de ma famille ne sont pas amateurs de foie de bœuf, mais pour ceux que ça pourrait intéresser, je vous partage tout de même la recette car à mon goût c'était assez bon ;-)
Ingrédients:
Pour 2 personnes
250 g de foie de bœuf émincé
2 endives
1 cs de beurre
2 cs de vin blanc
1 cs de miel
1 cs de vinaigre balsamique
3 cs de jus de citron
poivre
Préparation:
Faire revenir le foie de bœuf émincé et les endives coupées en lamelles dans 1 cs de beurre.
Sortir de la poêle et réserver.
Déglacer le jus de cuisson avec 2 cs de vin blanc.
Ajouter 1 cs de miel, 1 cs de vinaigre balsamique et du poivre selon les goûts.
Laisser caraméliser quelques minutes.
Ajouter 3 cs de jus de citron.
Remettre la viande et chauffer brièvement.
Servir avec de la purée de pommes de terre. Bon ap!
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