Cette recette fait partie de mes classiques depuis quelques années maintenant. Elle est toujours appréciée par toute la famille mais aussi par mes invités.
Elle facile et relativement rapide à préparer, bref une recette à garder près de soi ;-)
En principe, je rajoute un peu de crème à ma sauce. Cette fois, je n'en avais pas et j'ai juste mis un peu plus de lait. Le résultat, plus léger était tout aussi délicieux.
Mais trêve de bavardage, place à la recette!
Ingrédients:
Pour 4 personnes
env. 500 g de filet mignon
1 dl de cognac
1 oignon
2 gousses d'ail
12 tomates séchées en bocal
1 cs de farine
2 dl de lait
2 dl de bouillon de bœuf
1 cs d'huile de colza
sel & poivre
Préparation:
Hacher l'oignon.
Saler le filet mignon.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer le filet mignon sur toute les faces. Retirer du feu et réserver.
Faire revenir les oignons et les gousses d'ail pressées dans la cocotte. Mouiller avec le cognac. Porter à ébullition en décollant les sucs de cuisson.
Remettre le filet mignon dans la cocotte. Arroser avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 15 min.
Déposer dans un hachoir les tomates séchées. Hacher finement pour obtenir une sorte de pâte.
Mélanger la farine dans un petit verre avec un peu de lait pour obtenir une pâte liquide. Ce mélange fera office de liant pour la sauce.
Après 15 min de cuisson, ouvrir la cocotte, verser la pâte de lait, les tomates séchées et le lait. Porter à ébullition en mélangeant et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la sauce prenne env. 5 min.
Servir avec des pâtes ou du riz (ici des tagliatelles mélangées à des spirales de courgettes).
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