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Photo du rédacteurMrs Martinez

Fajitas froide

Dernière mise à jour : 11 mai 2021



Dans la série des repas spécial canicule, aujourd'hui, je vous propose de fajitas.

Avec du poulet mariné maison dans des épices au goût du Mexique, puis cuit la veille au grill avec des poivrons.

Bien évidemment, on oublie pas le guacamole car que serait un repas mexicain sans guacamole?

Des tomates, des oignons, une touche de demi-crème acidulée et du piment selon les goûts... Facile non?

De quoi bien manger par cette grosse chaleur. Bon et après, c'est piscine non?


Ingrédients:

Pour 4 personnes


Pour le poulet

  • 4 blancs de poulet

  • 1/2 citron

  • 1 cs de chili

  • 2 cs de paprika

  • 1/2 cc de sel

  • 2 cc d'origan

  • 1 cc d'ail en poudre

  • 1 cc de graines de cumin

  • piment selon les goûts

  • 1 cs d'huile


Pour la garniture

  • 3 tomates en grappes

  • 3 poivrons

  • 1 oignon rouge

  • 2 cs de demi-crème acidulée

  • 1 cs d'huile

  • 4 fajitas


Pour le guacamole:

  • 2 avocats

  • 1 tomate

  • 1 oignon

  • 1 citron

  • sel

  • 1 cs de coriandre ciselée

  • sel

  • Piment selon les goûts


Préparation:


  1. Mélanger toutes les épices pour la marinade du poulet avec l'huile d'olive, le sel et le jus de citron. Badigeonner généreusement les poulets avec ce mélange et laisser mariner au frais min 1 h.

  2. Pendant ce temps, couper les poivrons en deux et les épépiner. les badigeonner avec de l'huile d'olive et les saler.

  3. Couper les tomates en dès et l'oignon en lamelles.

  4. Préparer le guacamole. Couper l'avocat en deux. Retirer les noyau puis la chair à l'aide d'une cuillère. Écraser à la main ou avec une fourchette. Arroser de jus de citron.

  5. Hacher l'oignon et couper la tomate en dès. Mélanger avec l'avocat.

  6. Ajouter la coriandre, le sel et le piment selon vos goûts.

  7. Réserver au frais.

  8. Faire cuire les blancs de poulet au four à 200°C ou au grill pendant 20-25 min. Ajouter les poivrons 15 min avant la fin de la cuisson et retourner 1x.

  9. Laisser refroidir le poulet et les poivrons avant de couper le tout en lamelles.

  10. Garnir les fajitas et servir bien frais.


Astuce:

Griller le poulet et les poivrons la veille, puis réserver au frais pour gagner du temps...

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