L'autre jour, il y avait des escalopes de dinde en action au magasin. En principe, je trouve pas ça fameux. C'est vite sec et filandreux mais j'avais envie de changer du poulet.
Pour améliorer ces escalopes, il me fallait une bonne sauce et du coup, j'ai trouvé la recette ci-dessous dans le livre "Mémoniak : on fait quoi pour le diner?" . Je vous conseille vraiment ce livre, il propose une recette simple et rapide par jour et il est présenté sous forme de calendrier. Le seul bémol, à mon avis, c'est qu'il n'y a pas d'images pour se mettre l'eau à la bouche. Par contre, les idées sont bonnes et je les reprends chaque semaine lorsque j'élabore mon menu de la semaine. Pour les images, si vous suivez mon blog, vous pourrez voir ce que ça donne chez moi avec mes modifications car je ne refais pratiquement jamais une recette tel quel... ;-)
Ingrédients:
Pour 4 adultes.
4 escalopes de dinde (pour les enfants 1/2 escalopes chacun est suffisante)
200 g de lardons
1,5 dl de demi-crème
3 cs de crème fraîche
2 cc de fond de veau
1 boite de champignons de Paris
1 cs de persil haché
Préparation:
Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse et les retirer et réserver.
Dans la même poêle, faire dorer les escalopes de dindes 3-4 min de chaque côté.
Ajouter 1,5 dl de demi-crème, 3 cs de crème fraîche, 2 cc de fond de veau, les lardons et 1 boîte de champignons.
Laisser mijoter quelques instants.
Retirer du feu et saupoudrer de persil avant de servir.
Servir avec du blé et une salade d'endives par exemple.
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