Vous connaissez le Dahl?
Il s'agit d'un plat indien préparé avec des légumineuses, ici, des lentilles rouges. Cette recette est tirée du mémoniak (encore)... J'ai juste mis un peu plus d'épices car je le trouvais trop fade tel quel.
Alors, place à la recette et laissez-vous transporter par les saveurs et les odeurs de l'Inde. Bonne découverte!
Ingrédients:
Pour 2 adultes et 2 enfants
200 g de lentilles rouges
1/2 chou-fleur
2 carottes
1 tomate
1-2 oignons
2 gousses d'ail
2 dl de lait de coco
2 cc de curry
2 cc de gingembre
1 cc de graines de cumin
1 cc de cumin en poudre
1 cs d'huile
sel
Préparation:
Faire cuire les lentilles, les rosettes du chou-fleur et les 2 carottes coupées en rondelles dans un grand volume d'eau salée pendant 20 min. Égoutter et réserver.
Hacher les oignons et les faire revenir dans 1 cs d'huile.
Ajouter les gousses d'ail hachées, les épices, le lait de coco, les lentilles et les légumes.
Laisser mijoter 10-15 minutes supplémentaires en remuant de temps en temps. Saler si nécessaire.
Servir avec du riz blanc que vous pouvez pimenter.
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