Petite découverte cette semaine: la barba di fratte! 😁
Un légume dont j'avais déjà entendu parler, que j'avais quelques fois croisé au marché mais que ne n'avais encore jamais goûté 😃😆 Il faut bien une 1ère fois à tout 😁😅
Ce surprenant légume se cuisine tout comme des épinards et je dois dire que son goût s'y approche. 😄
Pour le tester, j'ai choisis une recette très simple où il m'a suffit de les faire fondre dans un peu d'huile avec de l'ail pressé. 😚 Honnêtement, c'était très très bon. Toute la famille a apprécié. Dommage que j'en avais acheté si peu 😅
INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes
2 bottes de barba di fratte
2 gousses d'ail
1 cs d'huile
2 petites baguettes aux graines
2 petites boîtes d'anchois
400 g de mozzarella
1 citron
Sel et poivre
Débarrasser la barba di fratte de ses racines rouges.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire fondre la barba di fratta pendant quelques minutes avec les gousses d'ail pressées. Saler et poivrer.
Couper les pains et la mozzarella en tranches. Déposer 1 rondelle de mozzarella sur chaque tranche de pain.
Sortir du four puis déposer un peu de barba di fratte sur chaque tranche.
Décorer avec un anchois et un petit morceau de citron.
Arroser de quelques gouttes de citron avant de déguster accompagné d'une salade.
Bon appétit!
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