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Photo du rédacteurMrs Martinez

Carbonara de poireaux

Dernière mise à jour : 11 mai 2021


Toujours dans ma recherche de plats de saison, facile et sans viande, voici ma découverte du jour: les spaghettis aux poireaux façon carbonara!


Eh ben, carton plein! A la maison, tout le monde, je dis bien tout le monde a adoré et s'est resservi! Si ça, ça fait pas super plaisir!


D'autant plus, que c'est méga simple, super rapide et pas trop onéreux.


Bon assez de blabla, voici la recette:



Ingrédients:

Pour 2 adultes et 2 enfants


400 g de spaghetti (en fait j'ai pris des bavettes -)))

2 poireaux

1 oignon

1 cs d'huile d'olive

1 jaune d'oeuf (+ 1 jaune d'oeuf supplémentaire pour ceux qui le désire)

1 dl de crème fraîche

sel

gruyère ou parmesan râpé (conseillé pour les gourmands mais facultatif)


Préparation:

Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon les indications du paquet. Égoutter et réserver.

Pendant ce temps, hacher l'oignon et couper les poireaux en demi-rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur.

Faire revenir les oignons dans 1 cs d'huile d'olive. Ajouter les poireaux et cuire quelques minutes jusqu'à ce qu'ils fondent et qu'il ne reste plus de jus dans la poêle.

Mélanger avec les pâtes. Ajouter la crème et 1 jaune d'oeuf cru. Mélanger et saler.

Dresser les assiettes et ajouter un jaune d'oeuf cru dans l'assiette de ceux qui le désire. (Perso, je n'en ai pas mis aux enfants même s'ils en voulaient, mais après à vous de voir. )

Servir avec du fromage râpé (gruyère ou parmesan)

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